mercredi 3 juillet 2013

Les desserts espagnols


On imagine bien un espagnol siroter une sangria, se régaler d’une paella, mais que mange t'il en dessert ?
Les clichés ne se portent pas souvent sur le sucré alors intéressons-nous aujourd’hui aux desserts typiquement spanish ! 



Les desserts en Espagne résultent bien souvent de l’héritage musulman et juif. Ils apportèrent ainsi l’amande et le miel, base de la pâtisserie d’aujourd’hui.
Les douceurs sucrées eurent donc pour base la religion. Bien souvent, c’est les bonnes sœurs qui les préparaient et les vendaient à la population. Cela représentait leur deuxième source de revenu.

À la découverte de l’Amérique, le chocolat vint s’ajouter aux ingrédients. Et c’est ainsi que la pâtisserie espagnole toucha son paroxysme.

Aujourd’hui, nous retiendrons principalement les churros aux chocolat, la crème catalane, le nougat ou la tarte aux amandes.
Les ingrédients principaux sont ainsi le lait, le chocolat, le miel, les amandes, les œufs.

Les Espagnols ne sont pas grands friands de desserts, ils sont principalement consommés au moment des fêtes religieuses, à pacques ou à noël notamment.

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