mardi 9 juillet 2013

Zoom sur la tomate




La tomate est sans conteste un aliment de base de la cuisine espagnole, méditerranéenne pourrions-nous même dire.

Que nous apporte la tomate ? Quelles sont ses vertus pour la santé ?
 
Réponse ici !



La tomate est un concentré mi-fruit mi-légume riche en lycopène ; c’est lui qui est à l’origine de cette couleur rouge si particulière. Ce composant est un puissant antioxydant qui s’attaque directement aux radicaux libres responsables de notre vieillissement.
La tomate de jouvence est à consommer sans modération !

Le lycopène est présent dans la peau de la tomate et se démultiplie sous l’effet de la chaleur. Pour changer, n’hésitez pas à ajouter des tomates rapidement poêlées dans vos salades pour profiter un maximum des bénéfices de cet aliment.
Mais ne vous inquiétez pas, même cru vous absorberez ce composant miracle. Couplé avec de l’huile d’olive, l’absorption sera idéale !

La tomate est un aliment très peu calorique. Elle vous hydratera sans vous faire prendre un gramme. Riche en vitamine A, B, c et E et en potassium, la tomate est bénéfique pour un bon fonctionnement rénal et le transit intestinal.

Un produit qui est donc très équilibré, aussi bon pour notre métabolisme général que notre aspect extérieur. Que demander de plus ?

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